Еще один повод для радости появился у любителей азиатской кухни. Какой? На Воздвиженке открылся ресторан Mai Satai.
Как можно понять из названия — сатай будет одним из ключевых блюд в меню, и, шутка ли, посетители смогут выбрать из 20 различных вариаций. Если вдруг кто не знает, а скорее всего, знает мало кто, ведь не каждый может это знать (шутка). Сатай, он же сате или сатэ — это традиционное азиатское блюдо, а если точнее индонезийское, которое в общем то представляет собой аналог нашего шашлыка, только заметно меньше и подается с различными азиатскими соусами.
Открыли ресторан Mai Satai сразу четыре небезызвестных личности: Шеф-повар Неврузова Юлия, ресторатор Дрючина Алёна, один из судей “Мастер-шефа” Горовенко Дмитрий, и автор самой идеи бара Ильиченко Алексей. По их словам заведение не претендует на создание точной копии сатайа, или получение статуса высокой кухни. Они просто хотели создать место со вкусной едой и хорошей атмосферой, куда хотелось бы приходить каждый день.
И, к слову, интерьер весьма располагает к этому, а сама локация выбрана очень удачно — в самом начале Воздвиженки. Каждый, кто свернет с Андреевского спуска — сразу же пройдет через ресторан Mai Satai.
Время работы: 12.00 — 02.00
Адрес: ул. Воздвиженская 51
Facebook: @maistai.bar