Для тех, кто не знает — премия “Соль” была основана в 2013 году, и с тех пор является одной из самых значимых премий в ресторанном бизнесе, и одним из самых значимых событий.
Среди более, чем 30 членов жюри, выбирающих победителя, есть рестораторы, шеф-повара, предприниматели, кондитеры, и различные нишевые эксперты, которые отбирают 19 различных заведений в тематических номинациях, и вручают им знак качества премии Соль — французскую сковородку de Byuer. К слову, еще в прошлом году номинаций было 17, поэтому можно смело сказать, что премия не стоит на месте, и развивается, как в категориях, так и в масштабах самого действа.
Чтобы выбрать победителя каждый из членов жюри должен был посетить заведение минимум 5 раз, что несомненно, добавляет объективности результатам. Кроме того, победители прошлого года не могу участвовать в этом, что позволяет нам открывать для себя новые имена, а не видеть в списке одни и те же названия.
Итак, вот лучшие заведения Украины по версии премии “Соль” :
Открытие года — Рыночные отношения, Днепр
Лучший мясной ресторан — Beef meat & wine, Киев
Лучший рыбный ресторан — Odessa, Киев
Лучший ресторан украинской кухни — Канапа, Киев
Лучший ресторан национальной кухни — Чичико, Киев
Лучший ресторан азиатской кухни — Spicy NoSpicy, Киев
Ресторан с лучшей винной картой — Vino e Cucina, Киев
Лучший винный бар — Win Bar, Киев
Лучшая кондитерская — Milk Bar, Киев
Лучшее кафе-пекарня — Живий хліб, Львов
Лучший бар — Benedict Daily Bar, Харьков
Лучше городское кафе — Dizyngoff, Одесса
Лучший паб — Varvar Bar, Киев
Лучший пивной ресторан — This is Пивбар, Киев
Лучшая кофейня — Foundation Coffee Roasters, Одесса
Лучший ресторан при гостинице — Comme Il Fault, отель Intercontinental, Киев
Лучший загородный ресторан — Fabius, Киев
Лучший стритфуд — Божественный тако, Одесса
Открытие года по результатам народного голосования — Мысли вслух, Харьков