Как аэрография становится новым трендом в дизайне интерьеров

студия аэрографии DOM 1

Аэрография – течение в искусстве, которое за  последние несколько лет кардинально изменило восприятие настенной живописи на рынке дизайна интерьеров. Многие заведения хотят что то неповторимое и своеобразное, а дизайнеры стремятся отходить от принятых канонов и все больше экспериментировать, поэтому новые, ранее редко используемые жанры оформления набирают все большей популярности. Сегодня мы пообщаемся с представителем студии Dom 1, которая занимается созданием аэрографии, барельефа, живописи, и узнаем немного больше об этом направлении творчества. 


Расскажите, как вы пришли к такому специфическому занятию?

Эта техника применялась еще 8 лет назад, но европейские тенденции, зачастую,  на нашем рынке использовались с опозданием. До этого были и свои tattoo салоны, писались постоянно картины маслом. Но только с появлением муралов в нашей стране люди начали использовать монументальное оформление своего пространства. Вот мы и решили заняться в плотную таким оформлением с помощью аэрографии. Особенно нас привлекало в этом масштабность таких работ. Что любой проходящий мимо человек не может оставить без внимания такой интересный вид дизайна и всегда у него вызывает желание сфотографировать или сделать селфи на фоне таких робот.  Вот так и пришли к такому занятию.

Много ли в Киеве желающих заказать себе подобное оформление?

Дизайн вашего интерьера с помощью этой техники очень интересный. Благодаря многогранности работ он может использоваться в любом формате: от вашей квартиры, например, оформление детской комнаты или гостевой; офисов и магазинов; детские сады и школы; заканчивая барами и ресторанами, делая их особо эксклюзивными и запоминающимися. Поэтому наш ответ много…потому что уже работали на всех этих видах объектов.

студия аэрографии DOM 1

Допустим, я открываю свое заведение, и хочу чтобы ваша команда расписала мне стену. Как происходит весь этот процесс от звонка, до готового результата?

Сперва осуществляется выезд на объект для снятия замеров и оценки поверхности. Зачастую заведения уже со своим дизайнером и роспись стен вписана  в проект. И в этом случае надо только реализовать задумки. Но во многих случаях заказчики желают разработку и предложения от нас. Учитываем пожелания заказчика в стилистике, делаем несколько предложений на выбор, утверждаем эскиз и выставляем сроки. Пройдя все выше  этапы берем предоплату и приступаем к работе.

А если, вдруг, мне не понравится результат — что тогда?

Претензионные случаи в нашей истории единичны. Причина этому, исключительно неверный выбор заказчика. А именно настаивание на своем эскизе, который мы ранее не рекомендовали. Но если все таки есть камень преткновения в нюансах готовой стены, мы можем все исправить, не нарушая правил технологии исполнения работ.

Сколько длился ваш самый длительный проект? 

Один из самых длительных проектов, на данном этапе, был детский сад «Колибри» г. Ирпень. На 650 м2 рисунка, по времени, было потрачено около 1 месяца: 8 подгрупп со спальными и игровыми, 20 стен, постоянная смена позиции, стилистики далась нелегко. Во всех такого рода соц. проектах выполняем в минимальные сроки и с максимальной отдачей. Но мы справились  с задачей.

студия аэрографии DOM 1

Где можно научиться техникам аэрографии, у нас есть учебные заведения или какие нибудь курсы?

У нас в стране эта техника не так уж сильно развита, нежели в Санкт-Петербурге, Москве, а тем более Европе. В Украине есть персональные курсы базового уровня, но в нашем случае все изучалась самостоятельно и подробно более 10 лет.

Сколько сейчас человек в вашей команде и какие у них роли?

Наша команда состоит из двух человек. Иван – художник и главный творец нашей компании. Святослав – project manager. Я общаюсь от контакта с клиентом о разработке и дизайне проекта, заканчивая продвижением объекта.

студия аэрографии DOM 1

Ну и напоследок — поделитесь планами и целями студии на будущее.

На данном этапе развиваем новые проекты, один из них — это статуи из гипса методом литья, по эксклюзивно созданным формам-моделям. Неотъемлемая часть жизни Ивана это живопись. Картины маслом пишет с 2000 года, непрерывно изучая этот тонкого процесс и по сей день. В  следующем году будет представлена работа 180х200 см в стиле гиперреализм. А основная цель, это окончательно укрепится на нашем рынке и выйти на Европейский.


Сайт студии — Dom1
Беседу вёл — Алексей Игров  

ПОДЕЛИТЬСЯ