Что мы знаем о ресторане KIN KAO на Подоле

Что мы знаем о ресторане KIN KAO на Подоле

Ресторан KIN KAO на Подоле за год своего существования уже приобрел отличную репутацию среди поклонников азиатской кухни. Для тех, кто еще не успел туда наведаться, мы расскажем об этом достойном внимания месте и порекомендуем, что лучше всего там заказать.

Приятных сюрпризов много, начиная от живого мха на стенах и заканчивая корейским грилем, на котором традиционно готовят сами гости. Восточная кухня представлена лучшими блюдами Китая, Вьетнама и Таиланда в исполнении подлинного мастера своего дела — шеф-повара Юрия Сима. Особо ценно то, что по желанию гостя блюдо может быть в классическом исполнении или в адаптированном для европейцев варианте, которые не привыкли к слишком острой пище.

Готовить на свой вкус позволяет и корейский гриль — жаровня, вмонтированный в стол, непременный атрибут корейских ресторанчиков. Гостю подается набор ингредиентов для приготовления — маринованные мясо и рыба, нарезанные овощи, соусы, а все остальное он творит сам, выбирая, что и сколько жарить, в каких пропорциях сочетать, что оставлять сырым. Сам процесс приготовления создает теплую домашнюю атмосферу, насыщенную аппетитными ароматами, и неизменно вызывает  интерес у посетителей.

Что мы знаем о ресторане KIN KAO на Подоле

KIN KAO был одним из первых, кто предложил эту увлекательную услугу, и она действует круглогодично. Для приготовления многих блюд используется низкотемпературная технология sous-vide, в переводе с французского как «в вакууме». Продукты кладут в специальный пакет, откачивают воздух и варят при температуре 70 градусов. Такой способ приготовления делает мясо более сочным и мягким, а овощи, наоборот, более хрустящими, что невозможно при обычной варке, это придает даже хорошо знакомым блюдам новый вкус. В меню корейского барбекю – мясной, птичий и рыбный сеты, включающие соответственно говядину и свинину, курицу и индюшатину, лосось и креветки.

К сету подается нарезанная зелень, соусы и рис. Стоимость сета из птицы – 280 грн., мясного – 350 грн., рыбного – 490 грн.

Что мы знаем о ресторане KIN KAO на Подоле

Вторым по популярности в KIN KAO после корейского гриля является бибимбап. Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Одно из самых известных в мире корейских блюд, которое подается в  специально прогретой посуде, все ингредиенты перемешиваются прямо перед едой. Бибимбап состоит из белого риса, приготовленного на пару, маринованных овощей, соуса, яйца и основного ингредиента на выбор – мяса, тофу или креветок.

Стоимость бибимбапа с телятиной – 158 грн., с тофу – 138 грн., с креветками – 192 грн.

Достоин внимания и том-ян, традиционный тайский суп со стеблями лемонграсса, имбирем, креветками, кокосовыми сливками и острыми специями.

Интерьер ресторана выдержан во вьетнамских мотивах, с преобладанием красных, песочных и серых тонов. Уют создает использование натуральных материалов, деревянные перегородки в китайском стиле, обилие зелени, бамбуковые палочки на столах.


А еще можете почитать

— Как аэрография становится новым трендом в дизайне интерьеров

— Арнольд Шварценеггер в Киеве — как это было

— ТОП 8 самых интеллектуальных и интересных сериалов